先週末の試作
先日購入した『富山県産小麦 ゆきちから』
ベーグルのことばかり考えてて試作はまだ先と思っていたけど 酒種を使ったパンや焼き菓子は すぐに試作できるやん!と気づく
なので
『ゆきちからの山食&全粒粉山食』
全く別の作業をしながらの試作だったため 発酵具合とかちゃんと見てあげられず 山食のはずが のっぺり(汗)
試作の意味あるか?って感じだったけど 食べてみたら 小麦の甘み旨みがしっかりあって 美味しいお粉でした!特に全粒粉山食は 香りも良く 好きかも♡
同じ生地量だけど 全粒粉(左)のほうは 膨らみが少ない
『シフォンケーキ&塩シフォン』
いつもは北海道産のお粉だけど ゆきちからで試作
これも全然いける!
ちゃんとフワフワに焼き上がりましたー
卵も小麦粉も富山県産!良い感じです!
ラッピングも練習~
『平飼い鶏の卵の豆乳プリン』
こちらは酵母とか小麦粉とか関係ないけど 塩シフォンを作ると 卵黄がたくさん出るため 卵黄消費メニュー
パン製造部屋の水道工事が完了!
保健所の立ち入り検査待ちです
お店の入り口のガラスを入れ替えてもらいました
元は こんなん
入れ替え後
下から2段目
すりガラス→透明ガラス
外から見る雰囲気が 良くなった気がします
先週末から今週初めは こんな感じでした(^-^)
そして今日 全粒粉ベーグルを仕込んだので 明日 焼いてみます!!