今週の試作
今週の試作
まず、粉の種類を変えて2パターンのプレーンベーグル試作。
夕食で試食。
「何回かの試作の中で一番いい!」
ということで、ようやくプレーンベーグルのレシピが完成しました!!!
もっちりはもちろん、小麦の甘み旨みも感じられるかなーと思います。
完成して、ホッとしました。
アレンジベーグルは、『チョコニブ』と『シナモンレーズン』。
これは、どちらも中途半端…。
『シナモンレーズン』に関しては、ベーグルでは定番だけど、やっぱりないな。と、あたしの中でなりました。
『チョコニブ』はもう少し改良を進めます。
『酵母ブラウニー』
注文してた紙型が届いたので。
切り分けの手間と、食べやすさから、このほうがいいのかなーと思っているけど、どーだろう。
『酵母シフォンケーキ』
卵黄がレモンイエロー(懐かしい響き わたしだけ?)。ビックリして二度見しちゃった。
お米食べてるから色が薄いって書いてあった。ような。季節で黄身の色が変わります。とも書いてあった。ような。popを立ち読みしただけなので、曖昧…。
卵臭くなく、ふんわり。
シフォンケーキは、こちらの卵を使いたいなー。
焼き上がりの写真を撮り忘れ、型外した写真も撮り忘れ、個包装の写真も危うく撮り忘れるところだった(汗)
残った2つで。
今週、水道工事が入るので、試作が出来るかどうかなところ。
でも水道工事が終われば、パン製造部屋が完成するので、また一つ先に進めます。
ホントに少しずつです。